Лиепайскому порту 320
1700-й год
Строительство порта содействовало судоходству: уже в этом году в порту побывало около ста судов. Из Лиепаи экспортировали зерно, лесоматериалы, кожу и другие сельскохозяйственные товары, а импортировали соль, сельдь, стройматериалы, металлоизделия и другие товары.
1703-й год
Завершилась первая очередь строительства порта:
  • ширина канала 13 м
  • глубина 2.9 – 3.2 м
  • длина 1800 м
1705-й год
К югу от нового порта, почти на самом берегу моря, во время Великой Северной войны (1700-1721) шведы построили крепость, которая должна была прикрывать перемещающееся на юго-восток войск от вражеских атак на фланге. Лиепайский новый порт облегчил поток подкрепления и других необходимых войску ресурсов, что высоко оценили шведы.
Foto © Лиепайский музей
1725-й год
Завершено рытье портового канала.
Его ширина 43-65 м.
1736-й год
Лиепаю накрыл разрушительный шторм, в результате которого вход в порт занесло таким количеством песка, что местами его глубина составляла всего один метр, кроме того, было разбито много судов и погибло 39 человек.
Чтобы впредь избавиться от таких разрушений, было решено удлинить северный мол порта и укрепить берег. Порт был углублен, а вход оградили двумя параллельными дамбами из ряжей, заполненных камнями.

Судя по всему, главным импульсом для благоустройства порта в то время послужила необходимость защититься от разрушительного воздействия природных стихий.
Foto © Лиепайский музей
1737-й год
Проживающий в Лиепае судовых дел мастер Беребд Хейн успешно построил и спустил на воду фрегат длиной 73 фута и шириной 22 фута. Его швартовы были изготовлены в Кенигсберге, якоря – в Швеции, в свою очередь, парусное полотно поставили из Петербурга. В марте следующего года герцог Эрнст Иоганн позволил назвать этот фрегат своим именем и отменил для него портовые сборы.
1795-й год
Курземское герцогство присоединили к Российской империи. В порту никаких существенных изменений не произошло.
Портрет герцога Эрнста Иоганна Бирона. Foto © Лиепайский музей