Улдис Хмиелевскис: «Только непрерывно совершенствуя и улучшая водную, автомобильную и железнодорожную инфраструктуру можно обеспечить более эффективную и безопасную работу Лиепайского порта».
06 апрель, 2018
«Только непрерывно совершенствуя и улучшая водную, автомобильную и железнодорожную инфраструктуру можно обеспечить более эффективную и безопасную работу Лиепайского порта», – подчеркнул заместитель управляющего Лиепайской Специальной экономической зоны по вопросам развития Улдис Хмиелевскис в своем выступлении на организованной Министерством сообщения конференции «Глобальная транспортная безопасность и без опасности к столетию», которая проходила в Мотор-музее в Риге, 5 апреля этого года.
5 апреля в Рижском Мотор-музее состоялась организованная Министерством сообщения международная конференция, на которую прибыли 160 участников из 59 стран. На конференции рассматривались и такие темы, как развитие транзита и логистики в нашу эпоху вызовов, а также были проанализированы и оценены инновации транспортной отрасли.
Решение о создании Лиепайского порта как центра транспорта и логистики было принято более 320 лет назад, а задолго до того в Ливском поселке в устье реки Лива шла торговля и причаливали суда. «Хотя Лиепайский порт тоже может гордиться своей историей – и успешной работой железной дороги Лиепая – Ромны, и регулярным сообщением пассажирских судов Лиепая – Галифакс – Нью-Йорк, и местом, где удалось отстоять независимость Латвийского государства в 1919 году, все же самым серьезным продолжением развития мы можем считать лишь последние 10-20 лет. В 90-х годах прошлого века Лиепайский порт после почти 40-летнего перерыва возобновил свою деятельность в качестве торгового порта с нулевой позиции, причем стремительно развивающееся судоходство требует непрерывных вложений и усовершенствований», – указал заместитель управляющего Лиепайской специальной экономической зоной по вопросам развития Улдис Хмиелевскис.
Как свидетельствуют исторические факты, глубина Лиепайского порта в 1875 году была 5,5 метров, в период с 1892 до 1902 года, в ходе реализации самого значительно за все историю Лиепайского порта проекта, глубина фарватера была увеличена до 9-10 метров. После возобновления работы порта в 1999 году фарватеры были углублены до 10,5 метров, в свою очередь, в 2015 году завершился проект, в рамках которого была обеспечена 12-метровая глубина фарватера. Управление Лиепайской Специальной экономической зоны в этом году планирует приступить к реализации проекта усовершенствования водной инфраструктуры, чтобы к 2019 году глубина фарватеров достигла 14 метров.
«Это непрерывный процесс, и если еще 100 лет назад хозяйственная деятельность по большей части велась в Лиепайском Торговом канале, а длина судов не превышала 70 м, то сегодня суда становятся все больше, например, по величине их можно сравнить с двумя футбольными полями. Только что из Лиепайского порта был вывезен рекордный груз – 73 тыс. тонн пшеницы и кукурузы. К сожалению, сначала судно было частично загружено у 51-го причала Свободного порта, а все остальное потом – уже в открытом море. Это означает, что углубление фарватеров стало не просто потребностью, а насущной необходимостью. Суда класса Panamax, длина которых достигает 230 метров, в Торговый канал зайти не могут. Представьте себе такую картину: если нос судна окажется в канале, то кормой оно упрется в концертный зал “Большой янтарь”».
Лиепайский порт в первом квартале этого года перевалил около 2 млн. тонн, обеспечив стабильный прирост грузооборота.
Галерея
Пн. – Пт.: 08:00 – 16:30